HOME   »  2010年04月28日
RSSフィード iGoogleに追加 MyYahooに追加
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
先日、父がふき料理してる
ところを撮影しました。

まだまだ庭にふきが沢山ある
ので私も作ってみたいですね。

こんな感じで作ってました。

まず、牛肉を炒めて、
東京でプチスローライフ-牛肉を炒める

次にニンジンを入れて、

東京でプチスローライフ-にんじんを入れる

ピーマンも入れて炒める。
東京でプチスローライフ-ピーマンを入れる
(ピーマンは父のアレンジ)

ふきは調理してありました
東京でプチスローライフ-庭のふき

庭のふきも一緒に炒めて、
東京でプチスローライフ-さらに炒める

砂糖と醤油で味付け。
東京でプチスローライフ-醤油と砂糖で味付け

火を止めて、
東京でプチスローライフ-火を止める

お皿に盛って、
東京でプチスローライフ-お皿に盛り

ゴマを振って完成!
東京でプチスローライフ-ゴマを振って完成

見た目も美味しそうですね。

ふきが結構立派で歯ごたえも
よくて美味しかったです。

母の好きだったふき料理。
今は父の手作りのふき料理を
毎日仏壇にお供えしてます。

母も喜んでいることでしょう。

スポンサーサイト
昨夜、父はポテトサラダを
作ってくれていました。
東京でプチスローライフ-20100428000315.jpg

最近インターネットでレシピ
を見つけて、いろいろと作る
ようになったのです。

そういえば一昨日はふき料理
(二品)にも挑戦してました。

ふきをフレンチドレッシング
とツナであえた洋風味の一品
には正直私も驚きました。

父がこんな味を作るなんて。

母が亡くなってからようやく
落ち着いてきて、父は母の物
を片付けながら料理を楽しむ
ようになったので一安心です。

料理は作ったら、食べる人が
いないと楽しくありません。

私はしばらく食べる専門の人
になることにしました!ニコニコ

前からそうでしたが…(笑)
広告
プロフィール

kumo

Author:kumo
お酒はビールとワインが好きで、美味しいものと一緒にお酒をワイワイ飲むことが何よりの楽しみな30代半ばのオヤジです。

まだまだワインは勉強始めたばかりでよくわかってませんが、なるべく安くあげて楽しく飲めればいいなぁと思ってます。

このブログは、比較的初心者の私が手軽で安いワインを如何にして身近な簡単料理と楽しんでいくかについて書いていきたいと思ってます。

一番最初の記事の自己紹介に書いてますが、私は料理を全くやらない人間でした。でもワインを安く楽しむには自分で料理を作らなければ!と気づき、頑張ってみることにしました。料理についてはレシピというよりは、初心者の人間が作るとどんな大変さがあるかなど奮闘記みたいな感じに書いています。

本物のワイン好きやグルメの人が見たら何と言われるか分かりませんが、私なりのワインの楽しみ方を紹介していきますね。

ワインに対してどれくらいお金を出すかという私の価値観ですが、現状はこんな感じです。

①普段飲みのワイン
 →500~1500円くらい
②ちょっと奮発!
 →2000~3000円くらい
③たまにいいワインを!!
 →5000円~くらい
④かなり奮発!!!
 →8000円くらい

ワインに対する価値観は人それぞれ違うと思いますが、今の私が無理なく楽しもうと思うと、こんなところです。

こんな私ですが、フィーリングの合う方に見ていただけたら嬉しいです。

まだまだ未熟者ですので、ワインについてのアドバイスや安く美味しく飲めるお得な情報をいただけたら嬉しいです。

宜しくお願いします。(^-^)

検索フォーム
ブロとも申請フォーム
QRコード
QR

Page Top
CALENDaR 123456789101112131415161718192021222324252627282930
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。