HOME   »  2010年05月24日
RSSフィード iGoogleに追加 MyYahooに追加
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

友人の結婚式に行ってきました。


皆さんの温かい雰囲気のおかげで、

スピーチが無事終わりホッとしてます。


今日は疲れてるので、料理の紹介のみです。



"パイの宝石箱"真鯛とサーモンのディルマリネ

タルタル風 キャヴィア飾り


東京でプチスローライフ-結婚式の料理

東京でプチスローライフ-結婚式の料理

東京でプチスローライフ-結婚式の料理



サフラン風味の海の幸入りスープ パイ包み焼き


東京でプチスローライフ-結婚式の料理

東京でプチスローライフ-結婚式の料理

東京でプチスローライフ-結婚式の料理


天然近海平目とラングスティーヌのゆっくりロティ

レンズ豆と南仏野菜の軽い煮込み


東京でプチスローライフ-結婚式の料理

東京でプチスローライフ-結婚式の料理


カボスのソルベ


東京でプチスローライフ-結婚式の料理


牛フィレ肉のステーキ フォワグラのテリーヌのせ

茸とトリュフ風味のマデール酒ソース


東京でプチスローライフ-結婚式の料理

東京でプチスローライフ-結婚式の料理


赤ワインといただきました。


東京でプチスローライフ-結婚式の料理

友人代表スピーチの直前であったため、

赤ワインの味はあまり覚えてない…

(白ワインは美味しかったですよ。)



苺のムース ベリー飾り、チョコレートのキュイ

レモンとメレンゲのタルトレット、

季節のフルーツと二種のソース


東京でプチスローライフ-結婚式の料理

東京でプチスローライフ-結婚式の料理


ウェディングケーキ


東京でプチスローライフ-結婚式の料理


フランス子菓子(マカロンを手で取った)


東京でプチスローライフ-結婚式


コーヒー


東京でプチスローライフ-結婚式の料理


料理はどれも美味しくて

お腹いっぱいになりましたニコニコ


私は一番最初の前菜が一番感動ビックリマーク


気が向いたら、2次会の料理も

紹介するかもしれません。

(あまり期待しないで下さい…)



室長、Mちゃん、

とても温かい雰囲気の素敵な結婚式に

ご招待いただき、ありがとうございました音譜



末永くお幸せに~ラブラブ


スポンサーサイト
広告
プロフィール

kumo

Author:kumo
お酒はビールとワインが好きで、美味しいものと一緒にお酒をワイワイ飲むことが何よりの楽しみな30代半ばのオヤジです。

まだまだワインは勉強始めたばかりでよくわかってませんが、なるべく安くあげて楽しく飲めればいいなぁと思ってます。

このブログは、比較的初心者の私が手軽で安いワインを如何にして身近な簡単料理と楽しんでいくかについて書いていきたいと思ってます。

一番最初の記事の自己紹介に書いてますが、私は料理を全くやらない人間でした。でもワインを安く楽しむには自分で料理を作らなければ!と気づき、頑張ってみることにしました。料理についてはレシピというよりは、初心者の人間が作るとどんな大変さがあるかなど奮闘記みたいな感じに書いています。

本物のワイン好きやグルメの人が見たら何と言われるか分かりませんが、私なりのワインの楽しみ方を紹介していきますね。

ワインに対してどれくらいお金を出すかという私の価値観ですが、現状はこんな感じです。

①普段飲みのワイン
 →500~1500円くらい
②ちょっと奮発!
 →2000~3000円くらい
③たまにいいワインを!!
 →5000円~くらい
④かなり奮発!!!
 →8000円くらい

ワインに対する価値観は人それぞれ違うと思いますが、今の私が無理なく楽しもうと思うと、こんなところです。

こんな私ですが、フィーリングの合う方に見ていただけたら嬉しいです。

まだまだ未熟者ですので、ワインについてのアドバイスや安く美味しく飲めるお得な情報をいただけたら嬉しいです。

宜しくお願いします。(^-^)

検索フォーム
ブロとも申請フォーム
QRコード
QR

Page Top
CALENDaR 12345678910111213141516171819202122232425262728293031
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。