HOME   »  2010年06月15日
RSSフィード iGoogleに追加 MyYahooに追加
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
先日から書いている記事
「自宅で焼肉とワインPART1(タン塩編)」
の続きです。

タン塩に続いて、カルビを焼き始めました。

カルビ焼きはじめ

いい感じに焼けました。


焼肉のタレをかけて、「いただきま~す

カルビいただきま~す

肉ばかりでなく、野菜もちゃんと食べてますよ

野菜も少し食べましょう

イタリアの赤ワインといただいてます。

イタリアの赤ワイン

この赤ワインは、伊勢丹の通販で

 「イタリアワインセット」

というセットで買ったものです。

(計算すると1本1000円くらい?)


私はワインの難しいことは言えませんが、果実味が豊富で、
あまり重すぎず、カルビにちょうどいいワインと思いました。



おっと、焼きすぎに注意

焼きすぎ注意

どうしても焼肉は慌ただしくなってしまいますね。

ワインを楽しむには1枚ずつゆっくり焼きましょう


うーん、、、何か味が物足りないと思ったら…

この焼肉のタレが私としてはイマイチな気がする

焼肉のタレがいまいち

もう少し味濃いめで、ニンニクがきいてる方が私は好きですね。


あ、今回も焼き肉動画を1つ載せますね。

[広告] VPS


地味に野菜を焼いてるところです。(笑)


このあとジンギスカンとワインをいただきました。

続きをまた後ほど…
スポンサーサイト
広告
プロフィール

kumo

Author:kumo
お酒はビールとワインが好きで、美味しいものと一緒にお酒をワイワイ飲むことが何よりの楽しみな30代半ばのオヤジです。

まだまだワインは勉強始めたばかりでよくわかってませんが、なるべく安くあげて楽しく飲めればいいなぁと思ってます。

このブログは、比較的初心者の私が手軽で安いワインを如何にして身近な簡単料理と楽しんでいくかについて書いていきたいと思ってます。

一番最初の記事の自己紹介に書いてますが、私は料理を全くやらない人間でした。でもワインを安く楽しむには自分で料理を作らなければ!と気づき、頑張ってみることにしました。料理についてはレシピというよりは、初心者の人間が作るとどんな大変さがあるかなど奮闘記みたいな感じに書いています。

本物のワイン好きやグルメの人が見たら何と言われるか分かりませんが、私なりのワインの楽しみ方を紹介していきますね。

ワインに対してどれくらいお金を出すかという私の価値観ですが、現状はこんな感じです。

①普段飲みのワイン
 →500~1500円くらい
②ちょっと奮発!
 →2000~3000円くらい
③たまにいいワインを!!
 →5000円~くらい
④かなり奮発!!!
 →8000円くらい

ワインに対する価値観は人それぞれ違うと思いますが、今の私が無理なく楽しもうと思うと、こんなところです。

こんな私ですが、フィーリングの合う方に見ていただけたら嬉しいです。

まだまだ未熟者ですので、ワインについてのアドバイスや安く美味しく飲めるお得な情報をいただけたら嬉しいです。

宜しくお願いします。(^-^)

検索フォーム
ブロとも申請フォーム
QRコード
QR

Page Top
CALENDaR 123456789101112131415161718192021222324252627282930
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。