HOME   »  2010年06月16日
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先日書いた記事
「自宅で焼肉とワインPART2(カルビ編)」
の続きです。

カルビの次は私の好きなジンギスカンです。

長野のスーパーで買った羊のお肉。
長野のスーパーで買ったジンギスカンのお肉
羊のお肉はそれほど高くないのがいいですよね。確か500円もしなかったと思います。


フライパンに羊の肉を投入!
ジンギスカン焼きはじめ

肉汁が出てきました。
肉汁が出てきた

肉をひっくり返してよく焼きます。
いい感じに焼けてきた

いい感じに焼けてきたので、野菜を投入!
野菜を投入

すぐに混ぜます。
野菜と肉を混ぜる
羊の肉汁と野菜の相性がいいんですよね。

おなじみに動画も…
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いい感じに肉と野菜が混ざってきました。
野菜と肉がいい感じに混ざって

いただきま~す

やはりジンギスカンは味も臭いも強くていい

すごい勢いで食べてしまった。
ものすごい勢いで食べる

ワインもあっという間に飲んでしまった。
赤ワインもあっという間になくなる

でも、ジンギスカンと一緒に飲む赤ワインはもっと渋くて濃い方が私は好きですね。

安いのだとチリのカベルネソーヴィニヨンとか私は好きです。


さて、この日はお肉もワインもはこれだけにしておきました。


結局、かかったお金はこんな感じでしょうか。

タン塩 :  800円
カルビ :  1050円
羊の肉 : 約500円
ワイン : 約1000円
ビール : 約800円
----------------------
合計    約4150円

二人でこの値段ならまぁまぁいいですね。



明日以降はワイン学校友人とのワイン会の話を書きますね。

土曜にワイン学校の先生のお店でワイン会をしてきました。

とても素敵なお店だったので、ここに紹介したいと思います。
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プロフィール

kumo

Author:kumo
お酒はビールとワインが好きで、美味しいものと一緒にお酒をワイワイ飲むことが何よりの楽しみな30代半ばのオヤジです。

まだまだワインは勉強始めたばかりでよくわかってませんが、なるべく安くあげて楽しく飲めればいいなぁと思ってます。

このブログは、比較的初心者の私が手軽で安いワインを如何にして身近な簡単料理と楽しんでいくかについて書いていきたいと思ってます。

一番最初の記事の自己紹介に書いてますが、私は料理を全くやらない人間でした。でもワインを安く楽しむには自分で料理を作らなければ!と気づき、頑張ってみることにしました。料理についてはレシピというよりは、初心者の人間が作るとどんな大変さがあるかなど奮闘記みたいな感じに書いています。

本物のワイン好きやグルメの人が見たら何と言われるか分かりませんが、私なりのワインの楽しみ方を紹介していきますね。

ワインに対してどれくらいお金を出すかという私の価値観ですが、現状はこんな感じです。

①普段飲みのワイン
 →500~1500円くらい
②ちょっと奮発!
 →2000~3000円くらい
③たまにいいワインを!!
 →5000円~くらい
④かなり奮発!!!
 →8000円くらい

ワインに対する価値観は人それぞれ違うと思いますが、今の私が無理なく楽しもうと思うと、こんなところです。

こんな私ですが、フィーリングの合う方に見ていただけたら嬉しいです。

まだまだ未熟者ですので、ワインについてのアドバイスや安く美味しく飲めるお得な情報をいただけたら嬉しいです。

宜しくお願いします。(^-^)

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