HOME   »  2010年09月01日
RSSフィード iGoogleに追加 MyYahooに追加
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

山小屋のバーベキューの続きです。


前回までの話はこちらをご覧下さい。

「山小屋のウッドデッキでBBQ(鶏肉編)」



今まで火起こしをしながら

ビールを飲んでましたが、

SMZ君が持ってきてくれた

スパークリングワインを

乾杯用にあけました。


ログハウスでワインを楽しむスローライフ日記-スパークリングワイン


場所がなくて、ゴミ箱の上ですが、

みんなの分をグラスに注いで、


ログハウスでワインを楽しむスローライフ日記-スパークリングワイン


「乾杯~音譜


ログハウスでワインを楽しむスローライフ日記-スパークリングワイン


お、すっきり爽やかで美味い!


ピンクって色もいいですよね。

気分が盛り上がってきます。



みんなあっという間にビールと

鶏肉を全部食べてしまい、


「やっぱ牛肉食べたいよね!」


という雰囲気になってきました。



みんなの視線が私に・・・汗


牛肉を投入することにしました。


script_ameba_vision_movie,http://visionmovie.ameba.jp/mcj.php?id=GDs52qg75nW:bhbV:Np:bb:zsubsCgs5vQBFf7/xmLbqhcPQkgKJUd:Dx_G:xC:NP:XF6gIVCcZLSAHhckOmiMq/&width=320&height=240&skin=gray



「ひっくり返すの早すぎじゃね?」


という突っ込みを受けましたが、

そうですかね?


私の焼き方は適当なもので…


(どなたかアドバイス願います。)



網目がついていい感じビックリマーク


ログハウスでワインを楽しむスローライフ日記-牛肉を焼く


脂がジワっと出てきたところで、


ログハウスでワインを楽しむスローライフ日記-牛肉を焼く


お皿にあげます。


ログハウスでワインを楽しむスローライフ日記-牛肉を焼けた


みんなのところにもっていく前に

1つだけ私が毒見をしてみました。


 「あ~ん、パクっ」



ログハウスでワインを楽しむスローライフ日記-牛肉いただきます

うまい!、これは早く皆のところに

もっていってあげねば!


みんなに焼きたてを調達しました。



子供たちも喜んで食べてました。



さて、


残るお肉は豚肉ですね。


豚肉はなかなか面白かったですよ。


続きは後ほど・・・



スポンサーサイト

山小屋のバーベキューについて

もうちと頑張って書いてみます。


前回までの話はこちらをご覧下さい。

「山小屋のウッドデッキでBBQ(火起こし編)」



みんなの声に負けてしまい、

お肉を焼くことになりました。



まずは、鶏肉からです。



鶏肉を網にのせて、


ログハウスでワインを楽しむスローライフ日記-鶏肉を焼く


粗挽き塩コショウをふりかけ、


ログハウスでワインを楽しむスローライフ日記-鶏肉を焼く


ひっくり返して、網目をつけます。


ログハウスでワインを楽しむスローライフ日記-鶏肉を焼く


鶏肉の油が落ちて・・・


script_ameba_vision_movie,http://visionmovie.ameba.jp/mcj.php?id=mjs52qg75nW:bhbV:No:eb:ye9h2O6eS88NUf7/xmLbqhaVRmgKJUd:Dx_G:xh:QP:W4ImShcOTY.MWhckOmiMq/&width=320&height=240&skin=gray


炎がすごいことに・・・




そして、第一陣が

焼きあがりました!



ログハウスでワインを楽しむスローライフ日記-鶏肉が焼けた



おー、うまそうですね。ニコニコ



実は、この鶏肉ですが、

超ウッカリしてました。


一緒に食べる長ネギの

存在を忘れてしまった。叫び



前日の夜中スーパーに

買い物行った時、私が


「鶏肉と一緒に食べるネギ

 絶対ないとダメだよ!むかっ


と言って、レジの会計がもう

終わろうとしているのに、妻に

わざわざ取りに行かせました。


そこまで言い切った私なのに、

大事なネギを忘れるとは、、、


 情けない・・・しょぼん



鶏肉と一緒には長ネギが

最高ですので、みなさんも

是非バーベキューの時は

試してみてください。グッド!


(↑要は焼き鳥のネギ間です!)




広告
プロフィール

kumo

Author:kumo
お酒はビールとワインが好きで、美味しいものと一緒にお酒をワイワイ飲むことが何よりの楽しみな30代半ばのオヤジです。

まだまだワインは勉強始めたばかりでよくわかってませんが、なるべく安くあげて楽しく飲めればいいなぁと思ってます。

このブログは、比較的初心者の私が手軽で安いワインを如何にして身近な簡単料理と楽しんでいくかについて書いていきたいと思ってます。

一番最初の記事の自己紹介に書いてますが、私は料理を全くやらない人間でした。でもワインを安く楽しむには自分で料理を作らなければ!と気づき、頑張ってみることにしました。料理についてはレシピというよりは、初心者の人間が作るとどんな大変さがあるかなど奮闘記みたいな感じに書いています。

本物のワイン好きやグルメの人が見たら何と言われるか分かりませんが、私なりのワインの楽しみ方を紹介していきますね。

ワインに対してどれくらいお金を出すかという私の価値観ですが、現状はこんな感じです。

①普段飲みのワイン
 →500~1500円くらい
②ちょっと奮発!
 →2000~3000円くらい
③たまにいいワインを!!
 →5000円~くらい
④かなり奮発!!!
 →8000円くらい

ワインに対する価値観は人それぞれ違うと思いますが、今の私が無理なく楽しもうと思うと、こんなところです。

こんな私ですが、フィーリングの合う方に見ていただけたら嬉しいです。

まだまだ未熟者ですので、ワインについてのアドバイスや安く美味しく飲めるお得な情報をいただけたら嬉しいです。

宜しくお願いします。(^-^)

検索フォーム
ブロとも申請フォーム
QRコード
QR

Page Top
CALENDaR 123456789101112131415161718192021222324252627282930
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。