HOME   »  2010年09月05日
RSSフィード iGoogleに追加 MyYahooに追加
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

長いこと我が家の水槽の主として

生きててくれてたオトシンクルス

のオッちゃんが亡くなりましたしょぼん



よかったら、オッちゃんについて


の過去記事↓をご覧ください。


「水槽を綺麗にして新しい熱帯魚を」






60センチの水槽をOZAにもらって

飼い始めたから3年以上たつかな。





昨年の秋に亡くなったゆずポヨ、


庭の桃の木の下に眠ってますが


その横にオッちゃんを埋めました。



ログハウスでワインを楽しむスローライフ日記-F1000330.jpg


真ん中の小さい石です↑




オッちゃん、




長い間、私たち夫婦に癒やしを


どうもありがとうございましたラブラブ








「ポヨ」ってなんだ?という方へ




我が家の歴代ハムスター


のポヨについては、こちらの


過去記事↓をご覧ください。


「歴代ハムスターのポヨたち」

スポンサーサイト

ワイン学校の友人とのワイン会、
今回は「遠藤利三郎商店」でした。


押上駅のB3出口を出て、後ろを

見上げたら、建物が建っていて、

前まで見えてた東京スカイツリー

が見えなくなっていました。


少し歩いてから、やっと見えた。

ログハウスでワインを楽しむスローライフ日記-F1000331.jpg

だいぶ出来てきてますね。


さて、


今回は、料理3000円、

ワイン4000円のコース

で合計7000円でした。


事前に幹事がソムリエと

打ち合わせしてきてくれて

以下のようになりました。


 ・スパークリング1本

 ・白ワイン2本

 ・赤ワイン2本


気が向いたら、ワイン会の

記事も書いてみますね。

広告
プロフィール

kumo

Author:kumo
お酒はビールとワインが好きで、美味しいものと一緒にお酒をワイワイ飲むことが何よりの楽しみな30代半ばのオヤジです。

まだまだワインは勉強始めたばかりでよくわかってませんが、なるべく安くあげて楽しく飲めればいいなぁと思ってます。

このブログは、比較的初心者の私が手軽で安いワインを如何にして身近な簡単料理と楽しんでいくかについて書いていきたいと思ってます。

一番最初の記事の自己紹介に書いてますが、私は料理を全くやらない人間でした。でもワインを安く楽しむには自分で料理を作らなければ!と気づき、頑張ってみることにしました。料理についてはレシピというよりは、初心者の人間が作るとどんな大変さがあるかなど奮闘記みたいな感じに書いています。

本物のワイン好きやグルメの人が見たら何と言われるか分かりませんが、私なりのワインの楽しみ方を紹介していきますね。

ワインに対してどれくらいお金を出すかという私の価値観ですが、現状はこんな感じです。

①普段飲みのワイン
 →500~1500円くらい
②ちょっと奮発!
 →2000~3000円くらい
③たまにいいワインを!!
 →5000円~くらい
④かなり奮発!!!
 →8000円くらい

ワインに対する価値観は人それぞれ違うと思いますが、今の私が無理なく楽しもうと思うと、こんなところです。

こんな私ですが、フィーリングの合う方に見ていただけたら嬉しいです。

まだまだ未熟者ですので、ワインについてのアドバイスや安く美味しく飲めるお得な情報をいただけたら嬉しいです。

宜しくお願いします。(^-^)

検索フォーム
ブロとも申請フォーム
QRコード
QR

Page Top
CALENDaR 123456789101112131415161718192021222324252627282930
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。