HOME   »   スポンサー広告  »  スポンサーサイト大好きなワイン  »  ワイン学校友人とのテイスティング会に持って行く料理
RSSフィード iGoogleに追加 MyYahooに追加
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

来週の土曜にワイン学校友人でテイスティング会をやります。


その時に1人一品の料理を持っていくことになってるのです。

料理をしない私のために妻が簡単な牡蠣料理を教えてくれました。

昨日の夜、妻と2人で作りました。


作る過程を写真におさめたのでここで公開します。



まず牡蠣を洗いました。 (23時30分 開始!)
スローライフ日記 (ガンとの闘病日記はもうすぐ終わりにします)-201002162333


キッチンペーパーで水気をとります。
スローライフ日記 (ガンとの闘病日記はもうすぐ終わりにします)-201002162338


油をひいてフライパンをあっためます。
スローライフ日記 (ガンとの闘病日記はもうすぐ終わりにします)-201002162347


ソースを作る。

ここは妻にやってもらいました。(^^;)

スローライフ日記 (ガンとの闘病日記はもうすぐ終わりにします)-201002162347


牡蠣を弱火で焼きます。
スローライフ日記 (ガンとの闘病日記はもうすぐ終わりにします)-201002162350


妻がソースをかけました。(私は撮影)
スローライフ日記 (ガンとの闘病日記はもうすぐ終わりにします)-201002162352


妻が混ぜてます。(私は撮影)
スローライフ日記 (ガンとの闘病日記はもうすぐ終わりにします)-201002162353


混ざったら火を止めて冷まします。
スローライフ日記 (ガンとの闘病日記はもうすぐ終わりにします)-201002162354


冷めるまで待ちます。

2人で羊の肉と赤ワインを飲みました。(0時)
スローライフ日記 (ガンとの闘病日記はもうすぐ終わりにします)-201002162358


冷めた牡蠣をビンに入れました。(0時30分)
スローライフ日記 (ガンとの闘病日記はもうすぐ終わりにします)-201002170024


汁までビンに入れます。(あ、これは私がやってます。)
スローライフ日記 (ガンとの闘病日記はもうすぐ終わりにします)-201002170026


ビンに入った状態です。
スローライフ日記 (ガンとの闘病日記はもうすぐ終わりにします)-201002170027


鷹の爪を入れます。
スローライフ日記 (ガンとの闘病日記はもうすぐ終わりにします)-201002170028


オリーブオイルを浸るまで入れます。
スローライフ日記 (ガンとの闘病日記はもうすぐ終わりにします)-201002170029


これで完成です。
スローライフ日記 (ガンとの闘病日記はもうすぐ終わりにします)-201002170029


妻にやらなくていいと言われたのにビンを振る私。
スローライフ日記 (ガンとの闘病日記はもうすぐ終わりにします)-201002170031


オリーブオイルが足りないと怒られ、少し追加。
スローライフ日記 (ガンとの闘病日記はもうすぐ終わりにします)-201002170034


あとは土曜まで置いておくだけらしいです。


いや~簡単ですね。(^^;)


でも、これできっと白ワインは美味しく飲めるはず!


土曜が待ち遠しいです♪



スポンサーサイト
NEXT Entry
今日のワイン学校は新世界(アメリカとオーストラリア)
NEW Topics
世田谷線の電車が可愛い!
丸安 田中屋のチーズケーキ
地元産の野菜と肉が半額!
朝の気温はマイナス13度!?
御神渡りを見に諏訪湖へ
蓼科企画さんと鰻小林へ
バッタ(虫)のソフトクリーム
Comment
89
1 ■すご~い
おはようございます☆
こんな カキ料理あるんですねぇ!簡単です!
今 貝類はちょっと食べれないけど(腸炎のあとなので) 落ち着いたら 作ってみます☆
ていうか めっちゃわかりやすい 画像付き!さすがですね~p(^^)q

90
2 ■Re:すご~い
>さゆっちょさん

すぐ撮影に夢中になってしまうのです…

この牡蠣は「私が作った」というより、
「妻が作った」と言った方が正しいですね。笑

91
3 ■無題
著作権の問題があったらどうしようと心配してます。

奥さんはクックパッドにあったレシピを使ってるみたいでした。

Trackback
Comment form
 管理者にだけ表示を許可する
広告
プロフィール

kumo

Author:kumo
お酒はビールとワインが好きで、美味しいものと一緒にお酒をワイワイ飲むことが何よりの楽しみな30代半ばのオヤジです。

まだまだワインは勉強始めたばかりでよくわかってませんが、なるべく安くあげて楽しく飲めればいいなぁと思ってます。

このブログは、比較的初心者の私が手軽で安いワインを如何にして身近な簡単料理と楽しんでいくかについて書いていきたいと思ってます。

一番最初の記事の自己紹介に書いてますが、私は料理を全くやらない人間でした。でもワインを安く楽しむには自分で料理を作らなければ!と気づき、頑張ってみることにしました。料理についてはレシピというよりは、初心者の人間が作るとどんな大変さがあるかなど奮闘記みたいな感じに書いています。

本物のワイン好きやグルメの人が見たら何と言われるか分かりませんが、私なりのワインの楽しみ方を紹介していきますね。

ワインに対してどれくらいお金を出すかという私の価値観ですが、現状はこんな感じです。

①普段飲みのワイン
 →500~1500円くらい
②ちょっと奮発!
 →2000~3000円くらい
③たまにいいワインを!!
 →5000円~くらい
④かなり奮発!!!
 →8000円くらい

ワインに対する価値観は人それぞれ違うと思いますが、今の私が無理なく楽しもうと思うと、こんなところです。

こんな私ですが、フィーリングの合う方に見ていただけたら嬉しいです。

まだまだ未熟者ですので、ワインについてのアドバイスや安く美味しく飲めるお得な情報をいただけたら嬉しいです。

宜しくお願いします。(^-^)

検索フォーム
ブロとも申請フォーム
QRコード
QR

Page Top
CALENDaR 123456789101112131415161718192021222324252627282930
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。