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マカロンの作り方の続きです。
(前回までの記事はこちら をご覧ください。)

生地を焼くところまでやりました。

次は間に入れるチョコクリームを作ります。

鍋に生クリームを入れておきます。
東京でプチスローライフ-生クリームを鍋に入れる
量は不明。あとでレシピを見ましょう。

そこに水あめを7g入れます。
東京でプチスローライフ-水あめを入れる

ちょっぴりオーバーする…
東京でプチスローライフ-水あめは70g
くそっ!

水あめはドロドロと流れ込むのでぴったりは難しい…


沸騰するまで弱火で熱します。
東京でプチスローライフ-生クリームと水あめを沸騰させる

沸騰したら火を止めます。
東京でプチスローライフ-沸騰したら火を止める

板チョコを一枚使います。
東京でプチスローライフ-ガーナチョコをあける

細かく砕いて鍋に入れます。
東京でプチスローライフ-チョコを細かくして入れる

そして混ぜます。
東京でプチスローライフ-チョコが溶けるまで混ぜる

火をつけたいと妻に訴えたら、必要ないと怒られました。

妻の言う通り、チョコはちゃんと溶けました。
東京でプチスローライフ-混ざったらあとは放置


以上でチョコクリームは完成です。

冷めたらまた固まるんじゃないかと私は心配してました。

でも大丈夫なようです。冷めてもやわらかいままでした。


帰り道に携帯から書いていますが、ちょっと疲れました…

あとは家に帰ってからにします。

また後ほど。


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プロフィール

kumo

Author:kumo
お酒はビールとワインが好きで、美味しいものと一緒にお酒をワイワイ飲むことが何よりの楽しみな30代半ばのオヤジです。

まだまだワインは勉強始めたばかりでよくわかってませんが、なるべく安くあげて楽しく飲めればいいなぁと思ってます。

このブログは、比較的初心者の私が手軽で安いワインを如何にして身近な簡単料理と楽しんでいくかについて書いていきたいと思ってます。

一番最初の記事の自己紹介に書いてますが、私は料理を全くやらない人間でした。でもワインを安く楽しむには自分で料理を作らなければ!と気づき、頑張ってみることにしました。料理についてはレシピというよりは、初心者の人間が作るとどんな大変さがあるかなど奮闘記みたいな感じに書いています。

本物のワイン好きやグルメの人が見たら何と言われるか分かりませんが、私なりのワインの楽しみ方を紹介していきますね。

ワインに対してどれくらいお金を出すかという私の価値観ですが、現状はこんな感じです。

①普段飲みのワイン
 →500~1500円くらい
②ちょっと奮発!
 →2000~3000円くらい
③たまにいいワインを!!
 →5000円~くらい
④かなり奮発!!!
 →8000円くらい

ワインに対する価値観は人それぞれ違うと思いますが、今の私が無理なく楽しもうと思うと、こんなところです。

こんな私ですが、フィーリングの合う方に見ていただけたら嬉しいです。

まだまだ未熟者ですので、ワインについてのアドバイスや安く美味しく飲めるお得な情報をいただけたら嬉しいです。

宜しくお願いします。(^-^)

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