HOME   »   スポンサー広告  »  スポンサーサイト別荘での楽しみ  »  庭で採れたふきのとうを天ぷらにして
RSSフィード iGoogleに追加 MyYahooに追加
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

山小屋の庭で採れたふきのとうを天ぷらにしました!


帰る前に農家が売っている野菜やキノコを買ってきました。

うど、クレソン、アスパラガス、ウコギ、エリンギ、舞茸などなど。

全て地元の長野で採れたものです。




こちらは昨日書いたカナディアンファームのスモークサーモン。

東京でプチスローライフ-スモークサーモン
買ってきたクレソンと一緒に食べました。


こちらはうどを千切りにしたもの。
東京でプチスローライフ-うどの千切り
皮をむいただけで、生です。


そして天ぷら。
東京でプチスローライフ-天ぷら


ふきのとうを天つゆにつけて食べました。

東京でプチスローライフ-天つゆにつける


次にふきのとうを塩につけて食べる。
東京でプチスローライフ-塩につける

やはり、ふきのとうの天ぷらは塩で食べるのがいいです!


こちらは何かわかりますか? 
東京でプチスローライフ-たらの芽?
たらの芽に似てますが、うどの芽の部分です。


これもうどの芽の部分です。
東京でプチスローライフ-うどの芽
こちらは天つゆで食べました。


売り場の人にうどを天ぷらにしたいと言ったら、

「芽の多いヤツを選びな。」

とアドバイスしてくださりました。


天ぷらが油っこいので、うどの千切りがちょうどいいです。

まず、うどの千切りを醤油で食べてみましたがイマイチ。


次にマヨネーズで食べてみる。
東京でプチスローライフ-マヨネーズとうど
お!?これの方が美味しいぞ!


試しにゴマドレッシング。
東京でプチスローライフ-ゴマドレッシングとうど
これが一番美味しい!


でも、きっと酢味噌が一番合うんでしょうね。

今度は酢味噌和えで食べてみたいです。



ウコギも調理しましたが、また後ほど書きます。

またウザイほど写真を撮ったので。(笑)




スポンサーサイト
NEXT Entry
長野のウコギでご飯を作ってみました!
NEW Topics
世田谷線の電車が可愛い!
丸安 田中屋のチーズケーキ
地元産の野菜と肉が半額!
朝の気温はマイナス13度!?
御神渡りを見に諏訪湖へ
蓼科企画さんと鰻小林へ
バッタ(虫)のソフトクリーム
Comment
Trackback
Comment form
 管理者にだけ表示を許可する
広告
プロフィール

kumo

Author:kumo
お酒はビールとワインが好きで、美味しいものと一緒にお酒をワイワイ飲むことが何よりの楽しみな30代半ばのオヤジです。

まだまだワインは勉強始めたばかりでよくわかってませんが、なるべく安くあげて楽しく飲めればいいなぁと思ってます。

このブログは、比較的初心者の私が手軽で安いワインを如何にして身近な簡単料理と楽しんでいくかについて書いていきたいと思ってます。

一番最初の記事の自己紹介に書いてますが、私は料理を全くやらない人間でした。でもワインを安く楽しむには自分で料理を作らなければ!と気づき、頑張ってみることにしました。料理についてはレシピというよりは、初心者の人間が作るとどんな大変さがあるかなど奮闘記みたいな感じに書いています。

本物のワイン好きやグルメの人が見たら何と言われるか分かりませんが、私なりのワインの楽しみ方を紹介していきますね。

ワインに対してどれくらいお金を出すかという私の価値観ですが、現状はこんな感じです。

①普段飲みのワイン
 →500~1500円くらい
②ちょっと奮発!
 →2000~3000円くらい
③たまにいいワインを!!
 →5000円~くらい
④かなり奮発!!!
 →8000円くらい

ワインに対する価値観は人それぞれ違うと思いますが、今の私が無理なく楽しもうと思うと、こんなところです。

こんな私ですが、フィーリングの合う方に見ていただけたら嬉しいです。

まだまだ未熟者ですので、ワインについてのアドバイスや安く美味しく飲めるお得な情報をいただけたら嬉しいです。

宜しくお願いします。(^-^)

検索フォーム
ブロとも申請フォーム
QRコード
QR

Page Top
CALENDaR 12345678910111213141516171819202122232425262728293031
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。