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私が応援していたピヨピヨナースさんのお父様。


誠に残念なことですが、昨日の夜亡くなられました。


ピヨピヨナースさんは私のブログとたまたま出会い、

同じようにお父様に付き添うことを決断されました。


彼女のブログを読んでいると母との最後を思い出します。

それだけに複雑な心境です。とても悲しい気分なのですが、

痛みから解放されたことに対する安心もどこかあったり…



彼女にとってお父様との最後の思い出は「雪」だそうです。

私にとって母の最期の思い出は何度も登場した「啓翁桜」。


故人を忘れないようにしつつ、前向きに生きていく。


亡くなられた方に安心してもらうためにも、

それが生きてる私たちができることだと思います。



私は毎年、啓翁桜が出てきたら母のことを思い出します。

ピヨピヨナースさんも雪を見たらきっと同じなのでしょうね。



ピヨピヨナースさんのお父様の

ご冥福を心よりお祈りいたします。


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1 ■いま気付いた
ブログのタイトル名 変えたんですね~。
(これ いいっすよ)

ごめん 深刻な記事なのに・・・


256
2 ■そうなんですよ~
>日経OS財務さん
気分転換に変えてみました。
適切かどうかはわかりませんが…
ひびきがいいなぁと思って。

257
3 ■ありがとうございます
無事 通夜と告別式 そして初七日を
済ませました

明日は お仏壇を見にいきます。

父は お湯灌も済ませ 大好きな風呂に入れて喜んでいると思います
まだまだ写真をみたら泣いてばかりですが
少しずつ 明るいいつもの私を父にみてもらえるよう がんばらないとね~

桜 もう 咲き始めましたね~

258
4 ■湯灌って
>piyopiyo-nurseさん
お疲れ様でした。
湯灌っていいですよね。
お風呂に入れてあげたいという家族の最後の願いを叶えてくれる素晴らしい儀式ですね。

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プロフィール

kumo

Author:kumo
お酒はビールとワインが好きで、美味しいものと一緒にお酒をワイワイ飲むことが何よりの楽しみな30代半ばのオヤジです。

まだまだワインは勉強始めたばかりでよくわかってませんが、なるべく安くあげて楽しく飲めればいいなぁと思ってます。

このブログは、比較的初心者の私が手軽で安いワインを如何にして身近な簡単料理と楽しんでいくかについて書いていきたいと思ってます。

一番最初の記事の自己紹介に書いてますが、私は料理を全くやらない人間でした。でもワインを安く楽しむには自分で料理を作らなければ!と気づき、頑張ってみることにしました。料理についてはレシピというよりは、初心者の人間が作るとどんな大変さがあるかなど奮闘記みたいな感じに書いています。

本物のワイン好きやグルメの人が見たら何と言われるか分かりませんが、私なりのワインの楽しみ方を紹介していきますね。

ワインに対してどれくらいお金を出すかという私の価値観ですが、現状はこんな感じです。

①普段飲みのワイン
 →500~1500円くらい
②ちょっと奮発!
 →2000~3000円くらい
③たまにいいワインを!!
 →5000円~くらい
④かなり奮発!!!
 →8000円くらい

ワインに対する価値観は人それぞれ違うと思いますが、今の私が無理なく楽しもうと思うと、こんなところです。

こんな私ですが、フィーリングの合う方に見ていただけたら嬉しいです。

まだまだ未熟者ですので、ワインについてのアドバイスや安く美味しく飲めるお得な情報をいただけたら嬉しいです。

宜しくお願いします。(^-^)

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