HOME   »   スポンサー広告  »  スポンサーサイト家飲み  »  自宅で焼肉とワイン PART1(タン塩編)
RSSフィード iGoogleに追加 MyYahooに追加
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
今朝、新聞の広告を見ていたら、焼肉半額の広告を見つけました。

二人で「行ってみようか!」という話になりました。

でも、やはり我が家はお酒をたくさん飲むので高くんじゃないか…

ということで、自宅で安く焼肉をすることにしました。

妻が買ってきてくれたお肉は以下の通り。

6切れで1600円のタン塩。
半額のタン塩
我が家では絶対買わないような値段ですが、半額だったので購入したそうです。

そしてカルビです。
カルビ
この量で1050円だそうです。

お肉屋さんに1900円の焼肉セットというのもあったらしいですが、妻は食べ過ぎないようにやめたそうです。

これ以外に私の大好きなジンギスカン(羊の肉)は前に買ったものがありました。



まずは、冷凍庫に入れておいたジョッキでビールをいただきました。

冷やしたジョッキにビール

最近、暑くなってきたので、ビールがおいしくなる季節になりましたね。

先ほど書いた記事の「アボガドとエリンギのホットサラダ」とビールをまずいただく。

そして、焼肉開始!

ホットプレートを熱して油をしきます。
フライパンに油をしいて

タン塩をホットプレートに投げ込む!
タン塩を焼き始める

そして、タンをひっくり返す。
タン塩が焼けてきた

焼きあがったので、お皿にとってレモンを搾る。
お皿にとっていただきまーす

お~!おいしい! 

やっぱり焼肉のスタートはタン塩ですね。

タン塩を焼いてるところの動画もアップしましたので見てください。

[タン塩を焼いているところの動画] VPS


続きはまた後ほどアップしますね。
スポンサーサイト
NEXT Entry
ホームにいる祖母の作った可愛い作品
NEW Topics
世田谷線の電車が可愛い!
丸安 田中屋のチーズケーキ
地元産の野菜と肉が半額!
朝の気温はマイナス13度!?
御神渡りを見に諏訪湖へ
蓼科企画さんと鰻小林へ
バッタ(虫)のソフトクリーム
Comment
Trackback
Comment form
 管理者にだけ表示を許可する
広告
プロフィール

kumo

Author:kumo
お酒はビールとワインが好きで、美味しいものと一緒にお酒をワイワイ飲むことが何よりの楽しみな30代半ばのオヤジです。

まだまだワインは勉強始めたばかりでよくわかってませんが、なるべく安くあげて楽しく飲めればいいなぁと思ってます。

このブログは、比較的初心者の私が手軽で安いワインを如何にして身近な簡単料理と楽しんでいくかについて書いていきたいと思ってます。

一番最初の記事の自己紹介に書いてますが、私は料理を全くやらない人間でした。でもワインを安く楽しむには自分で料理を作らなければ!と気づき、頑張ってみることにしました。料理についてはレシピというよりは、初心者の人間が作るとどんな大変さがあるかなど奮闘記みたいな感じに書いています。

本物のワイン好きやグルメの人が見たら何と言われるか分かりませんが、私なりのワインの楽しみ方を紹介していきますね。

ワインに対してどれくらいお金を出すかという私の価値観ですが、現状はこんな感じです。

①普段飲みのワイン
 →500~1500円くらい
②ちょっと奮発!
 →2000~3000円くらい
③たまにいいワインを!!
 →5000円~くらい
④かなり奮発!!!
 →8000円くらい

ワインに対する価値観は人それぞれ違うと思いますが、今の私が無理なく楽しもうと思うと、こんなところです。

こんな私ですが、フィーリングの合う方に見ていただけたら嬉しいです。

まだまだ未熟者ですので、ワインについてのアドバイスや安く美味しく飲めるお得な情報をいただけたら嬉しいです。

宜しくお願いします。(^-^)

検索フォーム
ブロとも申請フォーム
QRコード
QR

Page Top
CALENDaR 12345678910111213141516171819202122232425262728
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。