HOME   »   スポンサー広告  »  スポンサーサイト大好きな飲食  »  代官山のコルドンブルー
RSSフィード iGoogleに追加 MyYahooに追加
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
友達のYUIちゃんからメール
があり、実習で作ったお料理
をくださるというので代官山
のコルドンブルーという学校
にもらいに行ってきました。

東京でプチスローライフ-20100522133223.jpg

こんなお洒落な街初めてだと
思ってたら前に来てました。

別荘購入前、まだログハウス
に憧れていた時期には何度か
この近くのビックフットに
(今はベスという名前かな?)
通ってたのを思い出しました。

あの頃が懐かしいですねニコニコ



コルドンブルーの教室の中も
のぞかせてもらいました。

(流石に写真は撮れませんが)

生徒の皆さんは制服着てて、
作業場は料理の鉄人みたいビックリマーク

外人の先生もいました。

  ↑当たり前か(^^;)

いただいた料理の名前は…

緑をまとった鳩ともも肉の
ファルシ、セルフィユ入り
ジャガイモのガレット添え

だそうです。

フランス料理はやっぱり料理
につける名前が長いですね。

フォアグラやトリュフも中に
入ってるらしいですが、名前
にはその言葉はないみたい。


今夜早速自宅でワインと一緒
にいただいてみますね。

また後ほど写真付きで報告の
記事を書きま~す音符
スポンサーサイト
NEXT Entry
友人にいただいたフランス料理
NEW Topics
世田谷線の電車が可愛い!
丸安 田中屋のチーズケーキ
地元産の野菜と肉が半額!
朝の気温はマイナス13度!?
御神渡りを見に諏訪湖へ
蓼科企画さんと鰻小林へ
バッタ(虫)のソフトクリーム
Comment
Trackback
Comment form
 管理者にだけ表示を許可する
広告
プロフィール

kumo

Author:kumo
お酒はビールとワインが好きで、美味しいものと一緒にお酒をワイワイ飲むことが何よりの楽しみな30代半ばのオヤジです。

まだまだワインは勉強始めたばかりでよくわかってませんが、なるべく安くあげて楽しく飲めればいいなぁと思ってます。

このブログは、比較的初心者の私が手軽で安いワインを如何にして身近な簡単料理と楽しんでいくかについて書いていきたいと思ってます。

一番最初の記事の自己紹介に書いてますが、私は料理を全くやらない人間でした。でもワインを安く楽しむには自分で料理を作らなければ!と気づき、頑張ってみることにしました。料理についてはレシピというよりは、初心者の人間が作るとどんな大変さがあるかなど奮闘記みたいな感じに書いています。

本物のワイン好きやグルメの人が見たら何と言われるか分かりませんが、私なりのワインの楽しみ方を紹介していきますね。

ワインに対してどれくらいお金を出すかという私の価値観ですが、現状はこんな感じです。

①普段飲みのワイン
 →500~1500円くらい
②ちょっと奮発!
 →2000~3000円くらい
③たまにいいワインを!!
 →5000円~くらい
④かなり奮発!!!
 →8000円くらい

ワインに対する価値観は人それぞれ違うと思いますが、今の私が無理なく楽しもうと思うと、こんなところです。

こんな私ですが、フィーリングの合う方に見ていただけたら嬉しいです。

まだまだ未熟者ですので、ワインについてのアドバイスや安く美味しく飲めるお得な情報をいただけたら嬉しいです。

宜しくお願いします。(^-^)

検索フォーム
ブロとも申請フォーム
QRコード
QR

Page Top
CALENDaR 12345678910111213141516171819202122232425262728293031
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。