HOME   »   スポンサー広告  »  スポンサーサイト別荘での楽しみ  »  ログハウスでバーベキュー6(白ワインの登場)
RSSフィード iGoogleに追加 MyYahooに追加
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

バーベキューの続き、頑張って書いてますビックリマーク



OZA君のダッチオーブンの揚げ物料理、

まだまだ、続々と出てきました。


東京でプチスローライフ


野菜のフライ(フリッター?)だそうです。


東京でプチスローライフ


「よーし、白ワインをあけようビックリマーク



戸棚からワイングラスを出して…


東京でプチスローライフ

(戸棚は立派そうに見えますが・・・

 ワイングラスは安物なのです。笑 )



みんなの分の白ワインを注いで、


東京でプチスローライフ


乾杯音譜


東京でプチスローライフ


タマネギのフリッターをいただきます。ニコニコ


東京でプチスローライフ

お~、タマネギも甘いビックリマーク

東京でプチスローライフ



シェフに一言「美味しい」と伝えに行かねば…



OZAシェフは台所で、ひたすら揚げてました。


東京でプチスローライフ


カボチャを揚げてるところかな?


東京でプチスローライフ


すかさず揚げたてのキノコをツマミ食いビックリマーク


東京でプチスローライフ

「う、うまいビックリマーク」 ここで食べるのが一番だ。にひひ




再びバルコニーへ戻った私は・・・


牛肉をマンゴチリソースでいただきました。


東京でプチスローライフ

たまには、こういう味もいいものですね。


肉や揚げ物をを食べてたら、さすがの私も…

ちょっとさっぱりしたものが食べたくなりました。

東京でプチスローライフ


ジャガイモを忘れてました。


東京でプチスローライフ


カロリーを気にして控えめにマヨを…


東京でプチスローライフ

いまさら気にしてもしょうがないですかね?(笑)



なんと、この時、雨が降ってきました。


script_ameba_vision_movie,http://visionmovie.ameba.jp/mcj.php?id=_9s52qg75nW:bhbV:Nm:bg:xdo29Md4lrAJRf7/xmLboaWPWngKJUd:Dx_G:x5:NU:V307Zf_oMHCIThckOmiMq/&width=320&height=240&skin=gray


でも、屋根があるので、安心です。


このバルコニーの屋根なんですが、

実は私がログハウスを購入する時の

こだわりポイントの一つだったのです。


(いずれ『ログハウス購入までの話』

 の方に書いていきたいと思ってます。)



「お~い、完成したぞ~ビックリマーク



OZA君が持ってきてくれました。


東京でプチスローライフ


二つ目のお皿もすぐに出てきました。

東京でプチスローライフ


アスパラガスが大きすぎて、ダッチオーブン

に入らず、仕方なく折り曲げたらしい。(笑)


東京でプチスローライフ


不評だったのか、焼いたサツマイモが残り、

それもOZA君が揚げてくれました。


東京でプチスローライフ


売れ残ってたサツマイモも、OZA君の

手にかかればあっという間に完売です。



このあとは、赤ワイン編になります。



続き、頑張って書いてみま~す。




スポンサーサイト
NEXT Entry
ログハウスでバーベキュー7(赤ワインとお肉)
NEW Topics
世田谷線の電車が可愛い!
丸安 田中屋のチーズケーキ
地元産の野菜と肉が半額!
朝の気温はマイナス13度!?
御神渡りを見に諏訪湖へ
蓼科企画さんと鰻小林へ
バッタ(虫)のソフトクリーム
Comment
450
1 ■楽しそう!
山小屋で飲むお酒は格別なんだろうな~
料理もどれも美味しそうだしね!

451
2 ■危険なんです
>202室長さん

ついつい飲みすぎて危険なんですよ。
今書いてるこのバーベキューも私が一番につぶれてしまいました。

452
3 ■そうでしょうね
>ゴエモン@スローライフさん

しかしゴエが一番先に潰れるなんて、皆さんお酒強いね。
奥様のお酒の強さは良く存じておりますが(笑)

453
4 ■いえいえ
>202室長さん

私なんて大したことないですよ。

Trackback
Comment form
 管理者にだけ表示を許可する
広告
プロフィール

kumo

Author:kumo
お酒はビールとワインが好きで、美味しいものと一緒にお酒をワイワイ飲むことが何よりの楽しみな30代半ばのオヤジです。

まだまだワインは勉強始めたばかりでよくわかってませんが、なるべく安くあげて楽しく飲めればいいなぁと思ってます。

このブログは、比較的初心者の私が手軽で安いワインを如何にして身近な簡単料理と楽しんでいくかについて書いていきたいと思ってます。

一番最初の記事の自己紹介に書いてますが、私は料理を全くやらない人間でした。でもワインを安く楽しむには自分で料理を作らなければ!と気づき、頑張ってみることにしました。料理についてはレシピというよりは、初心者の人間が作るとどんな大変さがあるかなど奮闘記みたいな感じに書いています。

本物のワイン好きやグルメの人が見たら何と言われるか分かりませんが、私なりのワインの楽しみ方を紹介していきますね。

ワインに対してどれくらいお金を出すかという私の価値観ですが、現状はこんな感じです。

①普段飲みのワイン
 →500~1500円くらい
②ちょっと奮発!
 →2000~3000円くらい
③たまにいいワインを!!
 →5000円~くらい
④かなり奮発!!!
 →8000円くらい

ワインに対する価値観は人それぞれ違うと思いますが、今の私が無理なく楽しもうと思うと、こんなところです。

こんな私ですが、フィーリングの合う方に見ていただけたら嬉しいです。

まだまだ未熟者ですので、ワインについてのアドバイスや安く美味しく飲めるお得な情報をいただけたら嬉しいです。

宜しくお願いします。(^-^)

検索フォーム
ブロとも申請フォーム
QRコード
QR

Page Top
CALENDaR 12345678910111213141516171819202122232425262728293031
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。