HOME   »   スポンサー広告  »  スポンサーサイト別荘での楽しみ  »  ゴルフ後の親子バーベキュー
RSSフィード iGoogleに追加 MyYahooに追加
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
昨日ゴルフのあと、夕方からバーベキューをしました。

暗くならないうちに早めの17時に開始!

母にビールを注ぐ父。
東京でプチスローライフ-20100628164321.jpg

親子で母の思い出話をしながらしんみりと始まりました。

妻との結構記念日バーベキューの時になかったウィンナーをメインに焼いていきました。

東京でプチスローライフ-20100628165318.jpg

バーベキューのウィンナーって安くてうまくてビールのツマミになるからコストパフォーマンスいいですよね。(笑)

下の炭火には直接こかぶを入れて焼いてみました。

東京でプチスローライフ-20100628164827.jpg

真っ黒になったところを取り出して、

東京でプチスローライフ-20100628170559.jpg

切って食べてみました。

東京でプチスローライフ-20100628171443.jpg

あれ?前ほどの感動がない…

こかぶだと小さくてイマイチみたいです。

今度は網の上で焼いてみました。

東京でプチスローライフ-20100628172246.jpg

いい色に焼けてきたので、

東京でプチスローライフ-20100628180642.jpg

お皿にとってみました。

東京でプチスローライフ-20100628181621.jpg

半分に切って、

東京でプチスローライフ-20100628181659.jpg

一口食べてみる。

東京でプチスローライフ-20100628181854.jpg

お!皮ごと食べられて美味しい!

これもなかなかいい食べ方ですね。

気がついたらこんなに飲んでました。

東京でプチスローライフ-20100628184015.jpg

みんなから恵んでもらったバーベキュー用のソースを眺めながら…

東京でプチスローライフ-20100628184328.jpg

全種類試したことを確認して、バーベキューを終わりにしました。

19時には片付けを開始し、お決まりの…

東京でプチスローライフ-20100628190054.jpg

そう、火遊びです。(笑)

燃やせるものをどんどん燃やしながら片付けを行い、20時には完了しました。

もちろん昨夜はそのままつぶれてしまいました。(笑)
スポンサーサイト
NEXT Entry
蓼科の豪快で大盛なそば屋「つる梅」
NEW Topics
世田谷線の電車が可愛い!
丸安 田中屋のチーズケーキ
地元産の野菜と肉が半額!
朝の気温はマイナス13度!?
御神渡りを見に諏訪湖へ
蓼科企画さんと鰻小林へ
バッタ(虫)のソフトクリーム
Comment
501
1 ■いいなぁ(*^_^*)
好きだねぇ、BBQ(*^_^*)
しかも美味しそうだしぃ
ますます腹減ってきたぁ(/。\) エーン!

旦那さんもやるのは好きなんだけど
後片付け全部私にやらせるから
ぶっちゃ毛嫌なんだよねぇε=('◇` )ハァ…

でもじょうちゃんがすごい喜んでいたから
きっと梅雨があけたら、旦那張りきりそう・・・

かぶ・・・美味しそうだね
今度やるとき試してみます(*^_^*)

502
2 ■おぉ
>香月さん

是非旦那様にやってもらって下さい。カブはでかいのなら炭に直接放り込んだ方がいいですよ。

やったらブログに書いて下さいね~

503
3 ■おいしそうぅ
BBQやったことないので憧れます!
空気の美味しいところでいただくと
また格別でしょう!!

きっとお母様もご一緒に楽しんでいらっしゃった
のではないでしょうか?(^_^)

504
4 ■Re:おいしそうぅ
>ダッちゃんさん

ありがとうございます。
母も近くにいたかもしれませんね。

自然の中でやるBBQはいいですよ!

Trackback
Comment form
 管理者にだけ表示を許可する
広告
プロフィール

kumo

Author:kumo
お酒はビールとワインが好きで、美味しいものと一緒にお酒をワイワイ飲むことが何よりの楽しみな30代半ばのオヤジです。

まだまだワインは勉強始めたばかりでよくわかってませんが、なるべく安くあげて楽しく飲めればいいなぁと思ってます。

このブログは、比較的初心者の私が手軽で安いワインを如何にして身近な簡単料理と楽しんでいくかについて書いていきたいと思ってます。

一番最初の記事の自己紹介に書いてますが、私は料理を全くやらない人間でした。でもワインを安く楽しむには自分で料理を作らなければ!と気づき、頑張ってみることにしました。料理についてはレシピというよりは、初心者の人間が作るとどんな大変さがあるかなど奮闘記みたいな感じに書いています。

本物のワイン好きやグルメの人が見たら何と言われるか分かりませんが、私なりのワインの楽しみ方を紹介していきますね。

ワインに対してどれくらいお金を出すかという私の価値観ですが、現状はこんな感じです。

①普段飲みのワイン
 →500~1500円くらい
②ちょっと奮発!
 →2000~3000円くらい
③たまにいいワインを!!
 →5000円~くらい
④かなり奮発!!!
 →8000円くらい

ワインに対する価値観は人それぞれ違うと思いますが、今の私が無理なく楽しもうと思うと、こんなところです。

こんな私ですが、フィーリングの合う方に見ていただけたら嬉しいです。

まだまだ未熟者ですので、ワインについてのアドバイスや安く美味しく飲めるお得な情報をいただけたら嬉しいです。

宜しくお願いします。(^-^)

検索フォーム
ブロとも申請フォーム
QRコード
QR

Page Top
CALENDaR 123456789101112131415161718192021222324252627282930
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。