HOME   »   スポンサー広告  »  スポンサーサイト大好きなワイン  »  料理をもらいに代官山コルドンブルーへ
RSSフィード iGoogleに追加 MyYahooに追加
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
今日は友人宅でワイン会です。

1人ワイン1本と料理1品の持ち寄り。

昨日

「料理を何にしようかなぁ…」

と思ってたら、一通のメールがきた。

料理学校に通ってるYUIちゃんから

「明日はリードボー
 (仔牛の胸腺肉)の
 料理を作ります。
 赤ワインに合うよビックリマーク
 受け取ってもらえる
 と助かりま~す音符

というメールでした。

お~ラブラブ!なんてグッドタイミング!?

というわけで今代官山です。

コルドンブルーにやってきました。

東京でプチスローライフ-20100703134707.jpg

前回と違って裏側(?)から入り、

二階にお邪魔して料理をもらいました。

意味は分かりませんが料理名は

「ヴァン・ジョーヌとモリーユ風味の
リ・ド・ヴォーのロティ、
生ベーコン入り野菜のタルト添え」

だそうです。

16時からのワイン会が楽しみです音符
スポンサーサイト
NEXT Entry
マックのチキンバーガー ソルト&レモン 7月2日~
NEW Topics
世田谷線の電車が可愛い!
丸安 田中屋のチーズケーキ
地元産の野菜と肉が半額!
朝の気温はマイナス13度!?
御神渡りを見に諏訪湖へ
蓼科企画さんと鰻小林へ
バッタ(虫)のソフトクリーム
Comment
517
1 ■すご~~~~~い(*^_^*)
な~んかすっごい楽しそう(*^_^*)

そういうのやったことない・・・

アメリカのホームパーティーみたいで
うらやましいなぁ

素敵なお仲間がいていいなぁ(*^_^*)
楽しんできてくださいね(≧з≦)b イエーイ

518
2 ■ありがとうございます
>香月さん
コメントありがとうございます。

ワイン関係の話は違うブログに書いてるので、今回のワイン会の話を書いたらこっそりお教えしますね!

519
3 ■無題
ヴァン・ジョーヌとモリーユ風味の
リ・ド・ヴォーのロティ、
生ベーコン入り野菜のタルト添え

難しそうな名前の料理ですね・・・(´0ノ`*)
一度食べてみたいものです。

520
4 ■難しい名前ですよね
>mystic Kさん

難しい名前ですよね。
どうやらモリーユはキノコの名前のようです。
モリーユのソースがめちゃくちゃ美味しかったです。

Trackback
Comment form
 管理者にだけ表示を許可する
広告
プロフィール

kumo

Author:kumo
お酒はビールとワインが好きで、美味しいものと一緒にお酒をワイワイ飲むことが何よりの楽しみな30代半ばのオヤジです。

まだまだワインは勉強始めたばかりでよくわかってませんが、なるべく安くあげて楽しく飲めればいいなぁと思ってます。

このブログは、比較的初心者の私が手軽で安いワインを如何にして身近な簡単料理と楽しんでいくかについて書いていきたいと思ってます。

一番最初の記事の自己紹介に書いてますが、私は料理を全くやらない人間でした。でもワインを安く楽しむには自分で料理を作らなければ!と気づき、頑張ってみることにしました。料理についてはレシピというよりは、初心者の人間が作るとどんな大変さがあるかなど奮闘記みたいな感じに書いています。

本物のワイン好きやグルメの人が見たら何と言われるか分かりませんが、私なりのワインの楽しみ方を紹介していきますね。

ワインに対してどれくらいお金を出すかという私の価値観ですが、現状はこんな感じです。

①普段飲みのワイン
 →500~1500円くらい
②ちょっと奮発!
 →2000~3000円くらい
③たまにいいワインを!!
 →5000円~くらい
④かなり奮発!!!
 →8000円くらい

ワインに対する価値観は人それぞれ違うと思いますが、今の私が無理なく楽しもうと思うと、こんなところです。

こんな私ですが、フィーリングの合う方に見ていただけたら嬉しいです。

まだまだ未熟者ですので、ワインについてのアドバイスや安く美味しく飲めるお得な情報をいただけたら嬉しいです。

宜しくお願いします。(^-^)

検索フォーム
ブロとも申請フォーム
QRコード
QR

Page Top
CALENDaR 12345678910111213141516171819202122232425262728293031
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。