HOME   »   スポンサー広告  »  スポンサーサイト別荘での楽しみ  »  山小屋のウッドデッキでBBQ(鶏肉編)
RSSフィード iGoogleに追加 MyYahooに追加
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

山小屋のバーベキューについて

もうちと頑張って書いてみます。


前回までの話はこちらをご覧下さい。

「山小屋のウッドデッキでBBQ(火起こし編)」



みんなの声に負けてしまい、

お肉を焼くことになりました。



まずは、鶏肉からです。



鶏肉を網にのせて、


ログハウスでワインを楽しむスローライフ日記-鶏肉を焼く


粗挽き塩コショウをふりかけ、


ログハウスでワインを楽しむスローライフ日記-鶏肉を焼く


ひっくり返して、網目をつけます。


ログハウスでワインを楽しむスローライフ日記-鶏肉を焼く


鶏肉の油が落ちて・・・


script_ameba_vision_movie,http://visionmovie.ameba.jp/mcj.php?id=mjs52qg75nW:bhbV:No:eb:ye9h2O6eS88NUf7/xmLbqhaVRmgKJUd:Dx_G:xh:QP:W4ImShcOTY.MWhckOmiMq/&width=320&height=240&skin=gray


炎がすごいことに・・・




そして、第一陣が

焼きあがりました!



ログハウスでワインを楽しむスローライフ日記-鶏肉が焼けた



おー、うまそうですね。ニコニコ



実は、この鶏肉ですが、

超ウッカリしてました。


一緒に食べる長ネギの

存在を忘れてしまった。叫び



前日の夜中スーパーに

買い物行った時、私が


「鶏肉と一緒に食べるネギ

 絶対ないとダメだよ!むかっ


と言って、レジの会計がもう

終わろうとしているのに、妻に

わざわざ取りに行かせました。


そこまで言い切った私なのに、

大事なネギを忘れるとは、、、


 情けない・・・しょぼん



鶏肉と一緒には長ネギが

最高ですので、みなさんも

是非バーベキューの時は

試してみてください。グッド!


(↑要は焼き鳥のネギ間です!)




スポンサーサイト
NEXT Entry
山小屋のウッドデッキでBBQ(牛肉編)
NEW Topics
世田谷線の電車が可愛い!
丸安 田中屋のチーズケーキ
地元産の野菜と肉が半額!
朝の気温はマイナス13度!?
御神渡りを見に諏訪湖へ
蓼科企画さんと鰻小林へ
バッタ(虫)のソフトクリーム
Comment
699
1 ■長ネギ
私も夏には庭でバーベキューよくしてます。
でも長ネギを焼いたことは無かったので、次やってみます!
絶対美味しい!

私が長野に行けるのはだいたい2カ月に一度くらいです。
もっと頻繁に行けたらいいなぁと思ってますが、なかなか。。。


700
2 ■是非!
>じゅうぜむさん

是非やってみて下さい!
長ネギはうまいですよ。

2ヶ月に1回ですか~
結構行かれるのですね。

私たちもだいたい月に1回
少なくて2ヶ月に1回です。

私は月の半分を山で過ごし
半分を東京で過ごせるよう
頑張りたいと思ってます。

701
3 ■美味しそうすぎだよぉ、毎回・・・
\( `□´+)/プンプン
と、怒りをあらわにする香月ですがぁ
ホントはすっごく羨ましいんですぅ(/。\) エーン!

鶏肉と長ネギは確かに合いますよね
そうだ、うちも鶏肉と長ネギで今日は何か作ってみます(*^_^*)

ホント、ログハウスでの時間は楽しそうでいいなぁ
うち、今、戦争だからねぇ・・・
ま、DAがいるからいいけどw


髪、良いカンジに仕上がりましたYO
髪だけいつも素敵で困ります・・・
ε=('◇` )ハァ…(笑

702
4 ■Re:美味しそうすぎだよぉ、毎回・・・
>香月さん

長ネギと鶏肉で何を作ったか、
是非ブログで紹介して下さい。(笑)

素敵なのは髪だけじゃないでしょう。
またまた、ご謙遜を… (^^;)

Trackback
Comment form
 管理者にだけ表示を許可する
広告
プロフィール

kumo

Author:kumo
お酒はビールとワインが好きで、美味しいものと一緒にお酒をワイワイ飲むことが何よりの楽しみな30代半ばのオヤジです。

まだまだワインは勉強始めたばかりでよくわかってませんが、なるべく安くあげて楽しく飲めればいいなぁと思ってます。

このブログは、比較的初心者の私が手軽で安いワインを如何にして身近な簡単料理と楽しんでいくかについて書いていきたいと思ってます。

一番最初の記事の自己紹介に書いてますが、私は料理を全くやらない人間でした。でもワインを安く楽しむには自分で料理を作らなければ!と気づき、頑張ってみることにしました。料理についてはレシピというよりは、初心者の人間が作るとどんな大変さがあるかなど奮闘記みたいな感じに書いています。

本物のワイン好きやグルメの人が見たら何と言われるか分かりませんが、私なりのワインの楽しみ方を紹介していきますね。

ワインに対してどれくらいお金を出すかという私の価値観ですが、現状はこんな感じです。

①普段飲みのワイン
 →500~1500円くらい
②ちょっと奮発!
 →2000~3000円くらい
③たまにいいワインを!!
 →5000円~くらい
④かなり奮発!!!
 →8000円くらい

ワインに対する価値観は人それぞれ違うと思いますが、今の私が無理なく楽しもうと思うと、こんなところです。

こんな私ですが、フィーリングの合う方に見ていただけたら嬉しいです。

まだまだ未熟者ですので、ワインについてのアドバイスや安く美味しく飲めるお得な情報をいただけたら嬉しいです。

宜しくお願いします。(^-^)

検索フォーム
ブロとも申請フォーム
QRコード
QR

Page Top
CALENDaR 12345678910111213141516171819202122232425262728293031
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。