HOME   »   スポンサー広告  »  スポンサーサイト大好きなワイン  »  蓼科の野菜でカプレーゼを作り白ワインと
RSSフィード iGoogleに追加 MyYahooに追加
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

先週末にたてしな自由農園

で買ってきたトマトとバジル

の他にモッツァレラチーズ

を買ってきて、カプレーゼ

にして白ワインを飲みました。

ログハウスでワインを楽しむスローライフ日記-F1000312.jpg


最近、アメブロで知り合った

「じゅうぜむ」さんの記事に

同じくたてしな自由農園で

仕入れた材料で作ったと
いう記事を見ましたが、


何と、


焼いたズッキーニも

間に挟むとのことですビックリマーク


真似してみようと思っていて
蓼科のズッキーニも家には

あったんですが、残念ながら
時間がなくて今日は断念。。。


今夜は白ワインをあけて、
父と2人でいただくことに。

ログハウスでワインを楽しむスローライフ日記-F1000316.jpg


塩、胡椒、オリーブオイルを
食べる直前にかけて、

「いただきま~す音符

ログハウスでワインを楽しむスローライフ日記-F1000315.jpg

バジルたっぷりで香りもよく
フレッシュで美味しいビックリマーク


次回はズッキーニもはさんで
食べてみたいと思います。



私と同じく、東京に住みながら、

長野の生活を紹介しておられる

「じゅうぜむ」さんのブログの

記事はこちら をご覧ください。



スポンサーサイト
NEXT Entry
バーベキューの材料 「ナス」の切り方
NEW Topics
世田谷線の電車が可愛い!
丸安 田中屋のチーズケーキ
地元産の野菜と肉が半額!
朝の気温はマイナス13度!?
御神渡りを見に諏訪湖へ
蓼科企画さんと鰻小林へ
バッタ(虫)のソフトクリーム
Comment
Trackback
Comment form
 管理者にだけ表示を許可する
広告
プロフィール

kumo

Author:kumo
お酒はビールとワインが好きで、美味しいものと一緒にお酒をワイワイ飲むことが何よりの楽しみな30代半ばのオヤジです。

まだまだワインは勉強始めたばかりでよくわかってませんが、なるべく安くあげて楽しく飲めればいいなぁと思ってます。

このブログは、比較的初心者の私が手軽で安いワインを如何にして身近な簡単料理と楽しんでいくかについて書いていきたいと思ってます。

一番最初の記事の自己紹介に書いてますが、私は料理を全くやらない人間でした。でもワインを安く楽しむには自分で料理を作らなければ!と気づき、頑張ってみることにしました。料理についてはレシピというよりは、初心者の人間が作るとどんな大変さがあるかなど奮闘記みたいな感じに書いています。

本物のワイン好きやグルメの人が見たら何と言われるか分かりませんが、私なりのワインの楽しみ方を紹介していきますね。

ワインに対してどれくらいお金を出すかという私の価値観ですが、現状はこんな感じです。

①普段飲みのワイン
 →500~1500円くらい
②ちょっと奮発!
 →2000~3000円くらい
③たまにいいワインを!!
 →5000円~くらい
④かなり奮発!!!
 →8000円くらい

ワインに対する価値観は人それぞれ違うと思いますが、今の私が無理なく楽しもうと思うと、こんなところです。

こんな私ですが、フィーリングの合う方に見ていただけたら嬉しいです。

まだまだ未熟者ですので、ワインについてのアドバイスや安く美味しく飲めるお得な情報をいただけたら嬉しいです。

宜しくお願いします。(^-^)

検索フォーム
ブロとも申請フォーム
QRコード
QR

Page Top
CALENDaR 123456789101112131415161718192021222324252627282930
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。