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今日は山小屋のウッドデッキBBQ

の続きは書けませんでした。


バーベキューのナスの切り方

の話だけ書いておきます。


私の妻はバーベキューのナス

を薄い輪切りにしてしまいます。


 「それはいかんぜよ。」


と毎回言うのですが、いつも

妻は忘れてしまい、輪切りに…



今回も輪切りにしてたそうですが、

途中で思い出したらしく、後半は

でっかく切ってくれていました。


ログハウスでワインを楽しむスローライフ日記-バーベキューのナス


↑これはちょっとデカすぎですが、

 この縦半分を3等分したくらいが

 ちょうどいいと私は思っています。



輪切りにした薄いのを焼くと、

乾いてしまうのがイマイチです。



デカ目に切ることによって、

水分が中にとじこめられ、

食べた時にジューシーで

美味しいように感じます。



他のサイトでは「あまりぶ厚く

切り過ぎると火の通りが悪く

なるから気をつけましょう。」

と書いてあるのを見ましたが

それはよくないんですかね?



皆さんはバーベキューのナス

どうやって切ってますか??



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プロフィール

kumo

Author:kumo
お酒はビールとワインが好きで、美味しいものと一緒にお酒をワイワイ飲むことが何よりの楽しみな30代半ばのオヤジです。

まだまだワインは勉強始めたばかりでよくわかってませんが、なるべく安くあげて楽しく飲めればいいなぁと思ってます。

このブログは、比較的初心者の私が手軽で安いワインを如何にして身近な簡単料理と楽しんでいくかについて書いていきたいと思ってます。

一番最初の記事の自己紹介に書いてますが、私は料理を全くやらない人間でした。でもワインを安く楽しむには自分で料理を作らなければ!と気づき、頑張ってみることにしました。料理についてはレシピというよりは、初心者の人間が作るとどんな大変さがあるかなど奮闘記みたいな感じに書いています。

本物のワイン好きやグルメの人が見たら何と言われるか分かりませんが、私なりのワインの楽しみ方を紹介していきますね。

ワインに対してどれくらいお金を出すかという私の価値観ですが、現状はこんな感じです。

①普段飲みのワイン
 →500~1500円くらい
②ちょっと奮発!
 →2000~3000円くらい
③たまにいいワインを!!
 →5000円~くらい
④かなり奮発!!!
 →8000円くらい

ワインに対する価値観は人それぞれ違うと思いますが、今の私が無理なく楽しもうと思うと、こんなところです。

こんな私ですが、フィーリングの合う方に見ていただけたら嬉しいです。

まだまだ未熟者ですので、ワインについてのアドバイスや安く美味しく飲めるお得な情報をいただけたら嬉しいです。

宜しくお願いします。(^-^)

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