HOME   »   スポンサー広告  »  スポンサーサイト別荘での楽しみ  »  山小屋のウッドデッキでBBQ(親子対決)
RSSフィード iGoogleに追加 MyYahooに追加
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

山小屋のバーベキューの続きです。


前回までの話はこちらをご覧下さい。

「山小屋のウッドデッキでBBQ(豚肉編)」


注文したお肉セットの1つ目を

全部焼き終わり、一段落です。


ここで一旦ホイル焼きの時間に

して、休憩することにしました。



ログハウスでワインを楽しむスローライフ日記-ホイル焼き


しばらくこのまま放置です。



「庭でとれたフキを料理した」


と聞いた子供たちは


「庭にある食べられる

 葉っぱ見に行きたい!」


というので庭の散歩に出ました。


ログハウスでワインを楽しむスローライフ日記-庭を散歩


子供たちはフキを採ってきましたが、

茎ではなく葉っぱの部分ばかりでした。


残念ながら料理はできず・・・(笑)



帰ってきた子供たちに私が


 「お肉焼いてみたい人いる?」


と大きな声で聞いたら、


SMZ君の長男のHRK君が


 「僕、やってみたい…」


と言ってくれました。



ということで、



ウィンナーを焼いてもらうことに。


ログハウスでワインを楽しむスローライフ日記-お手伝い

トングが子供には大きすぎて、

ちょっと持ちにくそうですね。


でも、かわいい…ラブラブ!




 「俺も負けられねーぞビックリマーク


とパパのSMZ君も参戦。(笑)


ログハウスでワインを楽しむスローライフ日記-パパも対抗


HRK君の焼いてくれた

ウィンナーです。


ログハウスでワインを楽しむスローライフ日記-ウィンナー焼けた


とても美味そうに焼けました! ニコニコ




お肉をもう1セット焼こう!

ということになり、ここで

SMZ君が持ってきてくれた

赤ワインをあけました。



ログハウスでワインを楽しむスローライフ日記-いただいた赤ワイン


その前に白ワインも飲んでましたが、

写真を撮り忘れました。。。




スポンサーサイト
NEXT Entry
押上のワインバー「遠藤利三郎商店」
NEW Topics
世田谷線の電車が可愛い!
丸安 田中屋のチーズケーキ
地元産の野菜と肉が半額!
朝の気温はマイナス13度!?
御神渡りを見に諏訪湖へ
蓼科企画さんと鰻小林へ
バッタ(虫)のソフトクリーム
Comment
Trackback
Comment form
 管理者にだけ表示を許可する
広告
プロフィール

kumo

Author:kumo
お酒はビールとワインが好きで、美味しいものと一緒にお酒をワイワイ飲むことが何よりの楽しみな30代半ばのオヤジです。

まだまだワインは勉強始めたばかりでよくわかってませんが、なるべく安くあげて楽しく飲めればいいなぁと思ってます。

このブログは、比較的初心者の私が手軽で安いワインを如何にして身近な簡単料理と楽しんでいくかについて書いていきたいと思ってます。

一番最初の記事の自己紹介に書いてますが、私は料理を全くやらない人間でした。でもワインを安く楽しむには自分で料理を作らなければ!と気づき、頑張ってみることにしました。料理についてはレシピというよりは、初心者の人間が作るとどんな大変さがあるかなど奮闘記みたいな感じに書いています。

本物のワイン好きやグルメの人が見たら何と言われるか分かりませんが、私なりのワインの楽しみ方を紹介していきますね。

ワインに対してどれくらいお金を出すかという私の価値観ですが、現状はこんな感じです。

①普段飲みのワイン
 →500~1500円くらい
②ちょっと奮発!
 →2000~3000円くらい
③たまにいいワインを!!
 →5000円~くらい
④かなり奮発!!!
 →8000円くらい

ワインに対する価値観は人それぞれ違うと思いますが、今の私が無理なく楽しもうと思うと、こんなところです。

こんな私ですが、フィーリングの合う方に見ていただけたら嬉しいです。

まだまだ未熟者ですので、ワインについてのアドバイスや安く美味しく飲めるお得な情報をいただけたら嬉しいです。

宜しくお願いします。(^-^)

検索フォーム
ブロとも申請フォーム
QRコード
QR

Page Top
CALENDaR 12345678910111213141516171819202122232425262728293031
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。