HOME   »   スポンサー広告  »  スポンサーサイト別荘周辺の飲食店  »  蓼科の美味しいイタリアン PART2
RSSフィード iGoogleに追加 MyYahooに追加
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

この話は前の記事の続きです。

蓼科の美味しいイタリアン? PART1

 (↑よかったらご覧ください♪)


店内を眺めながらのんびりと

していたら料理が出てきました。



最初にきたのはサラダでした。


ログハウスでワインを楽しむスローライフ日記-F1000504.jpg


ズッキーニとトマトが沢山で、

とても美味しかったです。



カナディアンファームで採れた

新鮮な野菜らしいですね。


ドレッシングも美味しいのですが、

ピクルス(自家製?)も入ってて、

私はそれがまたよかったです。ニコニコ





続いて、ドリンクがでました。


ログハウスでワインを楽しむスローライフ日記-F1000507.jpg


私はグレープフルーツジュース(手前)、

妻はグァバオレンジジュース(奥)です。



このコップがまた面白いですよ。べーっだ!



テーブルに出された時にグラスが

ふらついて、倒れるかと思いました。


「グラスの下に何かあるのかな?」


と思っていたら、どうやらこれは

コップの底面が最初から円形に

なっているそうです。 つまり、


最初からフラフラしてるのです。


「コップが不安定で、たまに

 こぼす時もあるんですよ。(笑)」


食事の後にシェフがテーブルに

来て下さった時に、こんな話を

笑いながらされていました。にひひ



お店の雰囲気はとてもよく、

フォークやスプーンの入れ物や

食器などは、どれも可愛いくて

お店のこだわりを感じますね。ラブラブ



長くなったので、料理の話は

また後ほど書きますね。ニコニコ



イタリアン好きな人は、是非

また覗きに来て下さいね。音譜



スポンサーサイト
NEXT Entry
蓼科の美味しいイタリアン PART3
NEW Topics
世田谷線の電車が可愛い!
丸安 田中屋のチーズケーキ
地元産の野菜と肉が半額!
朝の気温はマイナス13度!?
御神渡りを見に諏訪湖へ
蓼科企画さんと鰻小林へ
バッタ(虫)のソフトクリーム
Comment
Trackback
Comment form
 管理者にだけ表示を許可する
広告
プロフィール

kumo

Author:kumo
お酒はビールとワインが好きで、美味しいものと一緒にお酒をワイワイ飲むことが何よりの楽しみな30代半ばのオヤジです。

まだまだワインは勉強始めたばかりでよくわかってませんが、なるべく安くあげて楽しく飲めればいいなぁと思ってます。

このブログは、比較的初心者の私が手軽で安いワインを如何にして身近な簡単料理と楽しんでいくかについて書いていきたいと思ってます。

一番最初の記事の自己紹介に書いてますが、私は料理を全くやらない人間でした。でもワインを安く楽しむには自分で料理を作らなければ!と気づき、頑張ってみることにしました。料理についてはレシピというよりは、初心者の人間が作るとどんな大変さがあるかなど奮闘記みたいな感じに書いています。

本物のワイン好きやグルメの人が見たら何と言われるか分かりませんが、私なりのワインの楽しみ方を紹介していきますね。

ワインに対してどれくらいお金を出すかという私の価値観ですが、現状はこんな感じです。

①普段飲みのワイン
 →500~1500円くらい
②ちょっと奮発!
 →2000~3000円くらい
③たまにいいワインを!!
 →5000円~くらい
④かなり奮発!!!
 →8000円くらい

ワインに対する価値観は人それぞれ違うと思いますが、今の私が無理なく楽しもうと思うと、こんなところです。

こんな私ですが、フィーリングの合う方に見ていただけたら嬉しいです。

まだまだ未熟者ですので、ワインについてのアドバイスや安く美味しく飲めるお得な情報をいただけたら嬉しいです。

宜しくお願いします。(^-^)

検索フォーム
ブロとも申請フォーム
QRコード
QR

Page Top
CALENDaR 12345678910111213141516171819202122232425262728293031
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。