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トマトを豚バラ肉で巻いて
バーベキューで焼いてみた。

ログハウスでワインを楽しむスローライフ日記-F1000820.jpg

アメリカのお土産のこれを

ログハウスでワインを楽しむスローライフ日記-F1000834.jpg

かけて味付けしました。

ログハウスでワインを楽しむスローライフ日記-F1000836.jpg

焼きます。

ログハウスでワインを楽しむスローライフ日記-F1000832.jpg

焼き上がりました。

ログハウスでワインを楽しむスローライフ日記-F1000833.jpg

トマトが熱いけどうまいビックリマーク

でも、

なんか塩味が足りないな…

けっこう塩胡椒ふったのに。

こういう場合の対処方法って
どうしたらいいんだろう?

後で調べてみて、また今度
山小屋でリベンジしてみますビックリマーク
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821
1 ■スパイス?
アメリカのお土産のスパイスが気になります(*´艸`*)♪
トマトの肉巻き、私もたまに作りますが
バーベキューでもいいですね^^
日記を逆から読んでいるのですが^^;なんか、凄い豪勢なバーベキューですねヽ(≧▽≦)ノ

822
2 ■アメリカのスパイス
>たまごさん

アメリカのスパイス?はよかったですよ。
塩やハーブも入ってました。

トマトの肉巻きは味付けどうしてますか?
塩味のついてるベーコンで巻いた方が美味しいかもしれませんね。

823
3 ■トマトとお肉
初めて見た組み合わせです
でもすごく美味しそう!

バーベキューの達人ぽいですね☆

824
4 ■居酒屋メニュー
>じゅうぜむさん

居酒屋の串焼きメニューにあったのを真似しただけですよ。

塩味が足りなくて失敗だったのが悔しいです。

まだまだ達人への道のりは遠いですね…

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プロフィール

kumo

Author:kumo
お酒はビールとワインが好きで、美味しいものと一緒にお酒をワイワイ飲むことが何よりの楽しみな30代半ばのオヤジです。

まだまだワインは勉強始めたばかりでよくわかってませんが、なるべく安くあげて楽しく飲めればいいなぁと思ってます。

このブログは、比較的初心者の私が手軽で安いワインを如何にして身近な簡単料理と楽しんでいくかについて書いていきたいと思ってます。

一番最初の記事の自己紹介に書いてますが、私は料理を全くやらない人間でした。でもワインを安く楽しむには自分で料理を作らなければ!と気づき、頑張ってみることにしました。料理についてはレシピというよりは、初心者の人間が作るとどんな大変さがあるかなど奮闘記みたいな感じに書いています。

本物のワイン好きやグルメの人が見たら何と言われるか分かりませんが、私なりのワインの楽しみ方を紹介していきますね。

ワインに対してどれくらいお金を出すかという私の価値観ですが、現状はこんな感じです。

①普段飲みのワイン
 →500~1500円くらい
②ちょっと奮発!
 →2000~3000円くらい
③たまにいいワインを!!
 →5000円~くらい
④かなり奮発!!!
 →8000円くらい

ワインに対する価値観は人それぞれ違うと思いますが、今の私が無理なく楽しもうと思うと、こんなところです。

こんな私ですが、フィーリングの合う方に見ていただけたら嬉しいです。

まだまだ未熟者ですので、ワインについてのアドバイスや安く美味しく飲めるお得な情報をいただけたら嬉しいです。

宜しくお願いします。(^-^)

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