HOME   »   スポンサー広告  »  スポンサーサイト大好きなワイン  »  ハムステーキと1000円以下の赤ワイン
RSSフィード iGoogleに追加 MyYahooに追加
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

スモークサーモンと白ワイン

に続き、ハムステーキと手頃

な赤ワインをいただきました。


ハムを焼くのは、私の役目

だったので、写真撮りました。


特別なセールで手に入れた

大山ハムのローストポーク。


ログハウスでワインを楽しむスローライフ日記-20101010202737.jpg

↑これで1000円しないはず。



包丁で豪快に3等分にする。


ログハウスでワインを楽しむスローライフ日記-20101010202836.jpg


そしてフライパンで焼きます。


ログハウスでワインを楽しむスローライフ日記-20101010203447.jpg


焦げ目がついた頃になって

ふと思いだし、庭に走っていき

ローズマリーをとってきました。


ログハウスでワインを楽しむスローライフ日記-20101010203713.jpg


フライパンに入れました。


ログハウスでワインを楽しむスローライフ日記-20101010203757.jpg


後から入れてもあまり

香りがつかなかった…



料理の知識がない私は、

後から入れても香りが

つくものと思ってました。



まぁ、飾りに添えるだけ

でも別にいいかな。



できました。


ログハウスでワインを楽しむスローライフ日記-20101010204240.jpg


今日もイタリアの赤ワイン

と一緒にいただきました。


ログハウスでワインを楽しむスローライフ日記-20101010204434.jpg



昨日のラザニアと一緒に

飲んだワインと同じもので

伊勢丹の通販で6本セット

で買ったイタリアワイン。


ログハウスでワインを楽しむスローライフ日記-20101010204539.jpg


1本1000円しない値段ですが、

なかなか美味しかったですよ。



ハムも脂の部分を食べると

口の中でとろけて美味かった!



是非、皆さんもご賞味あれ♪



スポンサーサイト
NEXT Entry
独立・起業相談に行くための準備
NEW Topics
世田谷線の電車が可愛い!
丸安 田中屋のチーズケーキ
地元産の野菜と肉が半額!
朝の気温はマイナス13度!?
御神渡りを見に諏訪湖へ
蓼科企画さんと鰻小林へ
バッタ(虫)のソフトクリーム
Comment
879
1 ■オハヨウです(*^_^*)
ハム、美味しそうじゃないですか(*^_^*)
厚切りをどーんと焼くと意外と美味しいですよねぇ
会社でお中元、お歳暮なのでいただいたハムを
よくパクッてきますが、それ以外にそんな厚切りしないです(〃^∇^)o彡☆あははははっ
いつも薄切りハムですよwww

赤ワイン、甘いのが好きなので、何か安くて飲みやすいものを探したいのですが、保存ができるように栓を先に探さないと・・・と思って、なかなか買いに行けません(┬_┬)グスン
お友達が持ってる瓶の中の空気を抜くやつがいいなぁと思ってるので、どこで買ったか聞いてみよ。

ゴエモンさんのワイン通は知ってるけど、
高そうなワインだもんなぁ(-_-;)
この1000円もしないってやつは甘いのかな?(笑

880
2 ■あはは(笑)
>香月さん

うちも同じです。いただきものか特別セールで買ったハムじゃないと、こんな厚切りしません。(笑)

うちにもワインの空気抜くやつありましたが壊れたので、全部飲んでしまうようにしてます。

私はワイン通じゃないですよ~。安くてそこそこ飲めそうなワインを買ってみてるだけです。

残念ながら甘い赤ワインは飲まないのでわからないです。写真のワインは残念ながら少し渋いですよ。

881
3 ■無題
食べたいなぁ。

ハーブ栽培もされてるんですね。
お料理でワインがますます進みますねっ。
^_^)/▼☆▼\(^_^)

882
4 ■ハーブ栽培
>†天花†さん

ハーブ栽培ってたいそうなもんではありません。

ローズマリーが勝手にどんどん育ってるだけです。(笑)

ワインすすみましたよ~

翌日すこし頭痛かったです。

883
5 ■お洒落ですね
私なら、カットだけで終わりますが、、焼いて香草も載せちゃうナンテ、、、素晴らしい!!
香ばしい香りも漂ってきそうですね~(*^▽^*)

そこに、赤ワインですかー、会話も弾みそうですね。

884
6 ■ありがとうございます
>めりりーさん

そうですか?
カットだけって、生で食べるんですか??

赤ワインは確かに進みましたね~

885
7 ■生と言うか、、、、
ローストしてあるポークなので、、、大丈夫かと。

ありゃりゃ? そのままではお腹痛くなちゃいますか??(;^_^A

886
8 ■あ、そうか(笑)
>めりりーさん

確かにそうですね。

薄切りにすれば普通のハムですよね。
(^^;)

厚切りのイメージがあったので、焼く以外考えられませんでした。

勘違いだ…(>_<)

Trackback
Comment form
 管理者にだけ表示を許可する
広告
プロフィール

kumo

Author:kumo
お酒はビールとワインが好きで、美味しいものと一緒にお酒をワイワイ飲むことが何よりの楽しみな30代半ばのオヤジです。

まだまだワインは勉強始めたばかりでよくわかってませんが、なるべく安くあげて楽しく飲めればいいなぁと思ってます。

このブログは、比較的初心者の私が手軽で安いワインを如何にして身近な簡単料理と楽しんでいくかについて書いていきたいと思ってます。

一番最初の記事の自己紹介に書いてますが、私は料理を全くやらない人間でした。でもワインを安く楽しむには自分で料理を作らなければ!と気づき、頑張ってみることにしました。料理についてはレシピというよりは、初心者の人間が作るとどんな大変さがあるかなど奮闘記みたいな感じに書いています。

本物のワイン好きやグルメの人が見たら何と言われるか分かりませんが、私なりのワインの楽しみ方を紹介していきますね。

ワインに対してどれくらいお金を出すかという私の価値観ですが、現状はこんな感じです。

①普段飲みのワイン
 →500~1500円くらい
②ちょっと奮発!
 →2000~3000円くらい
③たまにいいワインを!!
 →5000円~くらい
④かなり奮発!!!
 →8000円くらい

ワインに対する価値観は人それぞれ違うと思いますが、今の私が無理なく楽しもうと思うと、こんなところです。

こんな私ですが、フィーリングの合う方に見ていただけたら嬉しいです。

まだまだ未熟者ですので、ワインについてのアドバイスや安く美味しく飲めるお得な情報をいただけたら嬉しいです。

宜しくお願いします。(^-^)

検索フォーム
ブロとも申請フォーム
QRコード
QR

Page Top
CALENDaR 12345678910111213141516171819202122232425262728293031
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。