HOME   »   スポンサー広告  »  スポンサーサイト別荘周辺の飲食店  »  蓼科企画さんと鰻小林へ
RSSフィード iGoogleに追加 MyYahooに追加
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

茅野から諏訪湖に向かう途中
(諏訪インターの近く)にある
ウナギ屋に行ってきました。


私たち夫婦が別荘購入当時に
お世話になった蓼科企画さん。

私が新しい仕事を始めるにあ
たり、自分のやりたいことを
具体化していく作業の時にも
大変お世話になりました。


来月から介護の仕事をさせて
いただく会社が決まったので
すぐに挨拶に伺いました。

ログハウスでワインを楽しむスローライフ日記-20110128155453.jpg



一言お礼を述べてから邪魔に
ならないうちにすぐ帰ろうと
思っていたのに昼食をご一緒
して下さることになりました。

茅野から諏訪に向かう途中に
ある鰻屋「小林」に行った。


お目当てのウナギ丼を注文。

ログハウスでワインを楽しむスローライフ日記-F1000014.jpg


フタをあけるといいニオイ

ログハウスでワインを楽しむスローライフ日記-F1000015.jpg



表面は炭でサクサクに焼かれ
中身はフワフワに柔らかく、
とても上品な味わいでした。

ログハウスでワインを楽しむスローライフ日記-F1000016.jpg



鰻も美味いのですが、漬け物
の野沢菜が美味しかったです。

ログハウスでワインを楽しむスローライフ日記-F1000017.jpg



あまりに感動してもう一枚。

ログハウスでワインを楽しむスローライフ日記-F1000018.jpg



店内の雰囲気もよく

ログハウスでワインを楽しむスローライフ日記-F1000019.jpg



火鉢まであるのがすごい!

ログハウスでワインを楽しむスローライフ日記-F1000020.jpg

いつかこんなすごいメニュー
を注文してみたいですね。

ログハウスでワインを楽しむスローライフ日記-20110129134235.jpg
スポンサーサイト
NEXT Entry
御神渡りを見に諏訪湖へ
NEW Topics
世田谷線の電車が可愛い!
丸安 田中屋のチーズケーキ
地元産の野菜と肉が半額!
朝の気温はマイナス13度!?
御神渡りを見に諏訪湖へ
蓼科企画さんと鰻小林へ
バッタ(虫)のソフトクリーム
Comment
Trackback
Comment form
 管理者にだけ表示を許可する
広告
プロフィール

kumo

Author:kumo
お酒はビールとワインが好きで、美味しいものと一緒にお酒をワイワイ飲むことが何よりの楽しみな30代半ばのオヤジです。

まだまだワインは勉強始めたばかりでよくわかってませんが、なるべく安くあげて楽しく飲めればいいなぁと思ってます。

このブログは、比較的初心者の私が手軽で安いワインを如何にして身近な簡単料理と楽しんでいくかについて書いていきたいと思ってます。

一番最初の記事の自己紹介に書いてますが、私は料理を全くやらない人間でした。でもワインを安く楽しむには自分で料理を作らなければ!と気づき、頑張ってみることにしました。料理についてはレシピというよりは、初心者の人間が作るとどんな大変さがあるかなど奮闘記みたいな感じに書いています。

本物のワイン好きやグルメの人が見たら何と言われるか分かりませんが、私なりのワインの楽しみ方を紹介していきますね。

ワインに対してどれくらいお金を出すかという私の価値観ですが、現状はこんな感じです。

①普段飲みのワイン
 →500~1500円くらい
②ちょっと奮発!
 →2000~3000円くらい
③たまにいいワインを!!
 →5000円~くらい
④かなり奮発!!!
 →8000円くらい

ワインに対する価値観は人それぞれ違うと思いますが、今の私が無理なく楽しもうと思うと、こんなところです。

こんな私ですが、フィーリングの合う方に見ていただけたら嬉しいです。

まだまだ未熟者ですので、ワインについてのアドバイスや安く美味しく飲めるお得な情報をいただけたら嬉しいです。

宜しくお願いします。(^-^)

検索フォーム
ブロとも申請フォーム
QRコード
QR

Page Top
CALENDaR 12345678910111213141516171819202122232425262728293031
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。